公告版位
PitaPata - Personal picturePitaPata Dog tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個月最重要的里程碑就是過年整整九天都是我和真是棒還有咪狗一起照顧妹,中間趁著兩天有太陽就背著妹出去晃晃,晃回來睡覺果然就遇到一點障礙,本來很擔心他會不會愛上搖來搖去的哄睡,幸好這個小傢伙很貼心依舊可以自己入睡,可以睡過夜已經是上個月的事囉!關於睡過夜有機會再來紀錄一下好了。
之前都覺得帶小孩是件很恐怖很頭痛的事情,不過經過過年這九天的訓練已經可以說是上手啦,不過還是希望不要自己一個人面對菜頭粿的好^^ 


麵條 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月媽媽最大的改變就是耐性變好了,不再像剛出生那時候每天脾氣很暴躁或是很容易掉淚,當時真的會懷疑自己得了產後憂鬱症。
因為真是棒的關係我開始學習傾聽菜頭粿的哭聲,會分辨他是不舒服的哭還是只是睡不著的哭,當她哭的時候不再那麼容易手忙腳亂,開始認真實行百歲醫生的育兒方式,雖然不見得是徹底實行不過就是遵守基本固定作息和不哄睡的簡單原則,漸漸的心中有覺得原來照顧小孩沒有我想像中的那麼難嘛!
我也很慶幸身邊有好些已經當媽的同學和朋友不斷的關心我給我意見和教導我放輕鬆的當個媽媽,還有那些來看我的同事同學朋友,悶在家照顧小孩真的需要有人來陪我講講話,然後感恩之餘我常常想到大家對我的好又很想哭

麵條 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()